Angebote fr Kinder
  • „Dance for Kids“ – dienstags 16.00 Uhr – 17.00 Uhr
    Kurs mit Anmeldung
    Referentin: Jana Broichhagen (Tanzlehrerin)
    für Kinder im Alter von 4-6 Jahren Lust auf Musik und Bewegung? Dann ist ihr Kind hier richtig aufgehoben. Zu flotten Tönen schwingen wir das Tanzbein und noch vieles mehr.
Angebote fr Eltern
  • Elterncaf (1x im Monat)
    Immer am letzten Freitag im Monat, nachmittags von 14.00 Uhr – 16.00 Uhr haben Sie hier die Mglichkeit sich mit anderen Eltern auszutauschen, zu quatschen und das bei einer leckeren Tasse Kaffee.
  • Sprechstunde/Beratung des Sozialdienstes des Jugendamts Wiehl
    Jeden 3. Donnerstag im Monat ab 14.00 Uhr in unserem Haus. Anmeldung bei Frau Scholl.
    Mgliche Themen knnen sein: Erzieherische Fragen, Elterliche Sorge, Umgangsrecht und Infos zu Beratungsstellen und mglichen Hilfen.
  • Beratungsmglichkeiten der Schwangerschaftskonfliktberatung und der Schuldnerberatung in unserem Haus. Bitte sprechen Sie uns an. Wir vermitteln Sie gerne weiter.
Angebote fr Eltern und Kinder
  • "Pekip" (Prager-Eltern-Kind-Programm)
    Kurszeiten: Immer dienstags 08.45 Uhr – 10.15 Uhr und 10.30 Uhr – 12.00 Uhr. Die genauen Termine, weitere Informationen und Anmeldemglichkeiten erhalten Sie direkt von der Referentin Silvis Eckl. Sie knnen sich telefonisch unter 02261 - 805 998 oder per E-Mail info@oberbergs-zwerge.de bei ihr melden. Oder Sie besuchen ihre Homepage www.oberbergs-zwerge.de. Dieser Kurs vermittelt Spiel-und Bewegungsanregungen nach dem Prager-Eltern-Kind-Programm fr Eltern mit ihren Babys von der 6. Lebenswoche bis zum Ende des 1. Lebensjahres.
    Im intensiven Kontakt und in der genauen Beobachtung erfahren Sie, was Ihrem Kind Spa macht, wie lange es sich bewegen und spielen will. Sie haben die Mglichkeit, Ihr Kind in jeder Entwicklungsphase bewusster zu erleben und es durch Spiel und Bewegung anzuregen.
    Die Kinder machen erste Erfahrungen im Umgang mit Gleichaltrigen. Die Kontakte in der Gruppe ermglichen es Ihnen, Ihre Erfahrungen auszutauschen, miteinander und voneinander zu lernen und wichtige Themen zu besprechen.
  • "Der Zwergensprache-Babykurs"
    Die genauen Termine, weitere Informationen und Anmeldemglichkeiten (auch zu einmalig stattfindenden 3-stndigen Zwergensprache-Workshops fr Eltern) erhalten Sie direkt von der Referentin Silvis Eckl. Sie knnen sich telefonisch unter 02261 - 805 998 oder per E-Mail info@oberbergs-zwerge.de bei ihr melden. Oder Sie besuchen ihre Homepage www.oberbergs-zwerge.de
    In einer spielerischen, wertschtzenden Atmosphre lernen Eltern mit ihrem Kind in zwlf Kursstunden die wichtigsten BABYZEICHEN und erhalten Anregungen fr den Einsatz im Familienalltag. Ein Theorieteil in jeder Stunde vermittelt Eltern neben den Grundlagen zur BABYZEICHENSPRACHE wichtige Informationen zum frhen Spracherwerb des Kindes. Die Mtter und Vter werden individuell begleitet und untersttzt.
    Die abwechslungsreichen Kursstunden werden u.a. gestaltet mit:
    musikalischen Elementen und Liedern,
    Fingerspielen,